Sunday, January 04, 2015

Sunday, January 04, 2015
Hi Teman-teman,

Apa kabar? Semoga baik-baik saja
Tidak terasa sekarang kita sudah menjalani tahun 2015, padahal rasanya 2014 baru kemarin.
Semoga di 2015, kita menjadi orang yang lebih baik, dunia ini makin baik, banyak mimpi yang akan tercapai, dan makin banyak orang yang bahagia. Amien.


resolusi kakisamson


Mulai saat ini, blog KAKISAMSON pindah ke www.kakisamson.com ,pemindahan ini sebenarnya sudah dilakukan pada akhir Desember 2014. Selain ingin memberitahu pemindahan (migrasi) domain websiite blog ini, gw juga ingin mereview kegiatan blogging selama tahun 2014.

kakisamson rikybhonksky



Pada awal 2014, gw menargetkan untuk menulis blog ini minimal 20 tulisan. Namun nyatanya hal ini jauh dibawah harapan, jangankan menulis 20 pos dalam setahun, menulis 1 pos dalam sebulan saja tidak tercapai. Sangat jauh dari target minimal 20 pos. Gw harap hal ini tidak terjadi lagi di tahun 2015.
Di tahun ini, gw sempat gonta ganti template website, mulai dari template bawaan blogspot, hingga coba-coba template gratis. Beberapa domain cukup cocok dengan keinginan gw, sayangnya sering terjadi error (atau gw bodoh dalam mengubahnya) sehingga sering terjadi kesalahan seperti hilangnya tombol follow, archive page yang hilang entah kemana,widget yg asal asalan, hingga komen yang seringkali tidak dapat muncul. Alhasil tampilan berubah-ubah tapi tidak menjadi baik, ditambah lambatnya respon terhadap komen-komen yang datang. Hal baiknya, gw jadi sedikit mengerti mengenai otak-atik tampilan blog (meski masih cupu). Semoga hal ini tidak terulang lagi.
Selama tahun 2014, terhitung gw cuma pernah nulis sebanyak  6 kali. Itupun dengan frekuensi yang kacau.
Terhitung tidak ada satu tulisan pun dari bulan Januari hingga Mei. Memang awalnya gw nulis blog ini cuma untuk isi waktu luang dan belajar menulis, namun rasanya kalo tidak dibarengi komitmen menjadi hal yang sia-sia.
Alasan lainnya mungkin karena salah satu pekerjaan gw di kantor adalah menulis, gw jadi malas nulis. Ditambah gadget yang seringkali mengalami kerusakan yang membuat mood untuk menulis berkurang. *Pintar saja gw cari alasan, toh bilang malas sebenarnya sudah mencakupi semua alasan tersebut.

kakisamson rikybhonksky
bukti malas nulis
Tujuan dari ganti domain blogspot ke www.kakisamson.com ini adalah untuk menyamakan nama website dengan judul dan agar terlihat lebih keren dan personal. Biar bagaimanapun penampilan url dapat menambah daya tarik. Disamping itu, sewaktu jaman SMP gw punya cita cita ingin punya website sendiri. Entah gimana kesannya keren begitu, maklum pikiran bocah SMP. Akhirnya kesampaian deh, walau telah 10 tahun. hehe..

Meski begitu ada banyak resiko dan efek samping atas terjadinya pemindahan domain ini. Terutama menurunnya traffic secara drastis. Jujur hal ini cukup mengejutkan, turunnya jauh diluar perkiraan gw. Selain itu artikel-artikel yang adapun tidak terindek lagi dalam search engine google. Walaupun sudah menggunakan redirect permanen. Suatu tantangan yang menuntut gw rutin menulis untuk membuat traffic kembali. Menarik!

Semoga dengan pindahnya domain ini, blog ini menjadi semakin rajin ditulis, tulisannya makin baik, makin enak dibaca, makin informatif. Sekian sudah curhatan dan informasi yang mungkin kurang berguna untuk anda. Selamat tahun baru 2015 dan terima kasih.

-Riky-

0 komentar:

Post a Comment