Sunday, November 30, 2014

Sunday, November 30, 2014

Seorang blogger sudah biasa untuk blogwalking mengunjungi rumah maya para sahabatnya. Tapi bagaimana ceritanya bila para blogger jalan-jalan menapaki daratan Asia? Pasti akan banyak cerita untuk dinikmati. Mau ikut menjelajah bersama para sahabat dari Warung Blogger ini? So, fasten your seatbelt and enjoy the journey!




Buku Blogger Walking, nama gw ada di paling kiri bawah.hehe...
Yak, lama juga tidak pernah menulis dalam tahun 2014. Bahkan terhitung hanya 1 atau 2 kali gw menulis dalam blog. Sedangkan draft terus menambah dan tidak ada yang rampung. haduuuh...


Kali ini gw mau cerita tentang buku Blogger Walking. Kebetulan disini gw menjadi salah satu kontributor. Sebenarnya ini adalah ide dari teman-teman warung blogger. Gw sendiri merasa ikut dalam project ini secara tidak sengaja. namun Alhamdulillah

Jadi awalnya gw melihat di grup facebook ada seseorang yang ingin membuat satu buku yang berisi tulisan-tulisan blogger mengenai pengalaman perjalanan. Gw membacanya dengan seksama dan tertarik. Ternyata pada saat itu deadlinenya sangatlah mepet. Dengan modal nekat gw menulis dan mengirimkan 2 cerita tentang pengalaman travelling di Asia Tenggara.

Setelah mengirimkannya, gw mendapat balasan bahwa cerita gw ini telat masuknya, dan tidak akan muat sebagai kontributor. Yaudahlah ya, nothing to lose.

Seiring dengan waktu, setelah berbulan-bulan kemudian. Secara mendadak dan diluar dugaan, gw mendapatkan tag disebuah foto di Facebook untuk usulan cover buku ini. Wow! ternyata ada nama gw didalamnya. Padahal gw pikir udah ga mungkin masuk. Senang juga melihat karya yang sudah hampir rampung ini kala itu. Terima kasih teman-teman warung blogger.


Lalu....eng...ing..eng...
Jadilah buku berjudul: Blogger Walking: Cerita Pencinta Dunia Maya Menjelajah Asia. Harga buku ini cukup terjangkau kok, hanya Rp 38.000. Udah gitu royaltinya digunakan untuk sedekah. Jadi kami engga ambil untung sama sekali loh...Buku layout dalemnya keren lho, selain itu buku ini akan dibagi menjadi per pulau.
Pingin tau tulisan gw dimana? Beli dulu bukunya coy! hehe..

DSC_0627

Nah kalo temen-temen yang mau pesan, caranya sangat mudah!

Tinggal kirim pesan melalui email : husfani.putri@gmail.com cc ke rudygaswan@gmail.com
Isi emailnya :
subject: BLOGGER WALKING – NAMA
cantumkan
nama:
jumlah pemesanan:
alamat:
no telpon yang dapat dihubungi:

nanti akan mendapatkan balasan jumlah total harga yang harus dibayar dan nomor rekening untuk mentransfer, kalo udah mentransfer, harap konfirmasi via e-mail kembali (reply e-mail pemesanan) dan akan langsung kami kirim. silakan ditunggu buku teman-teman dikirimkan deh...
Kirim e-mail ke husfani.putri@gmail.com cc ke rudygaswan@gmail.com

Terima kasih teman-temang warung blogger, pembaca dan semua pihak yang terlibat!

0 komentar:

Post a Comment