Monday, January 07, 2013

Monday, January 07, 2013

Tiba-tiba gw mendapatkan kesempatan sebagai orang pertama yang akan dikorek informasi dari akun lomba kompetisi blog di kampus gw, yaitu STP Bandung. akun tersebut bernama @blogenhaii dan sedang mangalami fase reborn. Yang pasti hal -hal dibawah ini gw tulis secara random karena gw juga bingung memulai dari mana...Sesi ini nantinya akan bernama Wall Of Fame atau #WOF

Silahkan menikmati..

  1. Awalnya gw mencoba daftar enhai karena iseng-iseng berhubung nunggu pengumuman itb. namun apadaya itb ga dapet, kampus yang dptpun deadlinenya udah pada angus. 
  2. pas test wawancara ga bisa ngomong bahasa inggris, ancur banget pas interview. cuma mengulang kata-kata yang sama. padahal pertanyaannya cuma "kenapa lu pilih jurusan ini?"
  3. pdsp membuat gw sixpack, beneran enam loh! tapi sayang, cuma berlangsung selama seminggu. jujur gw benci atmosfir pariwisata yang suka melarang gw tertawa terbahak-bahak dan harus greeting
  4. Masuk kelas MPP yang terdiri dari 9 lelaki dan 12 wanita. bayangin aja selalu 21 orang untuk 4 tahun, ga pernah gonta ganti. sempet gimana gitu
  5. Ketika gt tanpa sadar gw merusak barang-barang mulai dari panci dengan kepala, ember hingga pagar orang. Sejak itu gw dipanggil samson
  6. Hal ini semakin diperkuat ketika tim kami dari jurusan perjalanan menjadi juara tarik tambang sekampus. amazinglaah...haha...
  7. Di Enhai pula gw belajar banyak handle event international, mulai dari APA, ATM, TUNZA, JTX dan conference-conference lainnya.
  8. Di travel mart 2009 gw menjadi duta budaya untuk Kalimantan Timur. Hal inilah  yang membuat gw jatuh cinta dengan budaya dayak dan juga bahasa spanyol. Gw belajar main sampek dan tari perang. Semenjak itu jg gw jadi mulai belajar bahasa spanol.
  9. Best moment ketika liburan memasuki semester 3 adalah ketika belajar menjadi guide asing di Prambanan selama sebulan, kita bersepuluh tinggal di satu rumah dan banyak melakukan hal bodoh.. 
  10. PES, mungkin ini salah satu yang paling ditunggu rakyat se Enhai. Menjadi surveyor hanya kurang dari seminggu dan mendapatkan jutaan rupiah. Alhamdulillah, gw pernah. hahaha..
  11. Sewaktu fieldtrip di Baduy, gw nyaris kena hukum ladang setempat karena nyaris merobohkan rumah baduy dengan tidak sengaja tertarik tangan gw.makin orang menyebut gw destryer
  12. Eksposepun ga kalah menariknya, tim gw kebetulan pergi pulau sebesi yang terletak dekat gunung merapi. Observasi yang sangat menyenangkan berhubung pulau indah ini jarang didatangi turis.
  13. Dan ketika eksposepun tim kami berhasil mendapatkan prediket best booth dan best interpreter. Sayang ekspose itu menjadi ekspose terakhir untuk gw, 3x setelah itu gw blom pernah dtg lagi
  14. Selain itu gw pernah aktif di ikmm, dan menjadi ketua selama 6 bulan (walaupun menjadi ketua pengganti) padahal ilmu agama gw kacau balau membahana
  15. Hal itupun dibuktikan dengan kebodohan gw yaitu salah ucapan ketika melantunkan adzan secara berulang-ulang, dan akhirnya gw kabur. sumpah, tolol banget! hahaa...malu kalo inget
  16. Selain itu gw juga sempet mendapatkan masalah untuk izin selama lebih dari 2 minggu karena bekerja untuk sea games, namun akhirnya tidak jadi mendapatkan postpone.hehe..
  17. Ketika job training pun gw lagi-lagi melakukan kesalahan bodoh, yaitu salah membawa motor orang dengan kunci motor gw (padahal kuncinya beda,entahlah). hal itupun membawa gw ke kantor polisi.bwahaha...
  18. Selain itu gw juga pernah menjadi panitia lomba blog di kampus, sampai akhirnya gw kenal sama @salamatahari deh..
  19. Selama dua tahun gw memakai bronje, gw seringkali menggunakan seragam tanpa lengan (gw gunting lengan panjangnya). hal ini tidak ketahuan karena bronje tersebut menutupinya.
  20. Sebenarnya alasan gw memotong lengan seragam itu simple, ukuran lengan itu sangat sempit dibandingkan ukuran langan gw. makanya gw potong biar leluasa.heheh...
  21. Di luar kampus gw juga turut bantu-bantu di organisasi lain di bandung, yaitu @TEDxBandung dan @AIESECBANDUNG , sayangnya gw sangat sulit menemukan anak satu kampus yang juga aktif
  22. Padahal kegiatan ini dapat melatih mahasiswa dalam soft skill, selain itu menambah banyak temen dari kampus-kampus lain. Selain itu informasi lain juga bisa didapat
  23. Di lain hal, gw juga di cap sebagai bala di angkatan gw. Sudah 2 orang di kelas gw terkena kecelakaan ketika bersama atau jalan bareng dengan gw. anehnya gw sendiri selalu dalam keadaan baik. sedangkan mereka babak belur
  24. Meski tukang tidur dan perusak di kelas, gw ternyata bisa membawa juara 1 lomba cerdas cermat pariwisata. padahal daftarnya iseng-iseng cuma buat bolos kuliah. alhamdulillah
  25. Selain itu bersyukur juga gw bisa menjadi delagate untuk asian tourism forum, padahal blom daftar. ini juga berkat juara 1 tersebut.
  26. Hal ini semakin menyenangkan ketika gw mendapatkan email sebagai perwakilan Indonesia dalam Asean Summer Camp di Bangkok, dan ternyata ketemu @astritantisihot yang satu kampus.
  27. Bedanya dia mendapatkan referensi dari kampus, sedangkan gw daftar dan itu dapat info dari anak kampus lain. padahal kalo disebar infonya di stpb bakal lebih baik hasilnya buat mahasiswa kita lho..
  28. Sayangnya gw tidak bisa mendapatkan sponsor dari kampus, padahal ini sangat berhubungan dengan bidang kita, yaitu cultural tourism. mengecewakan..
  29. Di farewell angkatanpun gw mendapatkan penghargaan sebagai kakak tercool-i, TERKULI ya bukan tercool. hadeeeh....
  30. Thanks buat mabes crew, mpp, pjn, ikmm, yang pernah membuat gw betah 4 tahun disitu. Dan juga thanks buat kampus ini.
  31. Semoga almamater stp bandung ini semakin dikenal dunia, dalam hal positif. dan mahasiswanya jauh lebih aktif tidak cuma dibidang akademis, melainkan di banyak hal..
  32. Semoga sistem yang berjalan semakin baik, tidak membuat mahasiswa banyak menggerutu soal birokrasi dan semacamnya..
Semoga draf kultwit random dari gw bisa bermanfaat bagi kalian semua. Kalo emang ada yang mau ngasih masukan gw sangat berterima kasih, karena ini belum di kultwitkan..

Nuhun

0 komentar:

Post a Comment