Posts

Showing posts from 2012

@30HariBercerita

Image
Yup, akhirnya bisa juga ngotak ngatik blog gue yang masih berumur jagung... Entah kenapa tiba-tiba gue ngerasa dapat momentum untuk meningkatkan dan lebih serius dalam menulis di blog ini. Secara tidak sengaja tadi gue melihat temen gue yang memiliki account @fanny di timeline mendaftarkan dirinya untuk mengikuti tantangan @30Haribercerita. Secara berspontan pula gue buka akun tersebut dan akhirnya gw memutuskan untuk mengikuti tantangan tersebut. Gue merasa melalui kegiatan ini gue akan bisa jauh lebih serius dan gue rasa gue akan mengalami pengalaman yang beda ketika tantangan ini usai. Untuk gue pribadi kegiatan ini memungkinkan gue mendapatkan hal sebagai berikut : Menantang diri sendiri. yup, ini adalah cara termudah untuk menantang diri sendiri untuk menulis dan mengaktifasi power of kepepet yang gw miliki. Mengasah skill menulis. Repetition makes perfect right? guw sangat yakin melalui repetisi ini gue bisa memperbaiki writing skill gue yang jelek tingkat dewa. Tanggung

SEA GAMES

Image
Yup, ga sengaja gw buka tumblr dan menemukan tulisan gw setahun yang lalu.. tulisan ini mengenai SEA Games pada tanggal 11-22 Desember di Jakarta. Honestly, I just shocked that I realized my writting skill was so bad. Even it was written in Bahasa Indonesia. SEA games? mungkin istilah ini ga asing buat kita, tapi ga smua orang juga tau soal pekan olahraga terbesar di Asia Tenggara ini. Yah, SEA games adalah singkatan South East Asian games, yaitu perhelatan olahraga terbesar se Asia Tenggara yg biasa diikuti 10 negara, namun sekarang oleh 11 negara. WHY? Karena Timur Leste (dulunya Timor Timur, provinsi Indonesia yang menjadi negara pada tahun 1999) sudah menjadi anggota ASEAN. Kebetulan pada SEA games XVII skrg, Indonesia menjadi tuan rumah yg berkedudukan di 2 kota yaitu, Palembang dan Jakarta. Lalu, apa hubnya dengan saya?? Nah, pada SEA games ini saya terpilih menjadi LO (Liason Officer) hotel di Hotel Santika Jakarta, dimana hotel tersebut menjadi tempatnya para atlet wus

lluvia

Image
Hujan... Yup, fenomena alam ini mengacaukan banyak rencana. Walau kenyataan nyalahin dia mungkin merupakan dosa.. Entah mengapa kota bandung sekarang ini jadwal hujannya benar-benar seperti orang lemburan, dari jam 10 pagi bisa sampai jam 9 malam, bahkan lebih.. Terkadang berhenti sejenak sekitar 1-2 jam, mungkin ini adalah waktu istirahatnya dewa hujan untuk makan.. Yah, sejujurnya gw agak keki dengan hujan akhir-akhir ini, khususnya di weekend ini. Kemaren gw sukses pulang dengan tubuh basah kuyup. Setelah itu jemuran gw basah semua akibat hujan deras yang datang secara tiba-tiba ketika gw menjemur. sangat cantik! Ditambah, ketika gw mau pergi ke acara Youth Talknya AIESEC setelah menjemur dengan asyiknya, hujan ini tetap mengurung gw dengan gagahnya. Saking lamanya hujan ini terus mengguyur Bandung hingga jam 11 malam (mungkin lebih, gw lupa). Akhirnya gw pun cuma bisa malam mingguan di kamar.. Lebih parahnya internet mati karena hujan deras (praduga gw) , akibatnya gw c

not longer as student, but still as a student of life

Ternyata, setelah ditelisik tanggal 21 12 2012 itu bukanlah hari akhir (kiamat) segalanya..mengapa? karena kita masih bisa menghirup udara ini dengan segarnya.. Namun, setelah ditelisik 21 12 2012 ini adalah hari akhir, tapi hari akhir apakah itu? YUP! Hari ini hari terakhir gw menjadi mahasiswa sepenuhnya! Alhamdulillah Yeah, hari ini gw berhasil mengumpulkan tugas akhir gw setelah melewati birokrasi-birokrasi yang tidak begitu menghibur. Dan status gw berubah dari sarjana setengah tanggung pariwisata menjadi sarjana sains terapan pariwisata. Mengapa? karena kmaren gw udah sidang dan yudisium, namun masih aja kesangkut revisian. nasib... Padahal kalo dipikir, bikin tugas akhir ini tidaklah begitu sulit, mengapa? karena kalo dihitung secara efektif gw hanya mengerjakan kurang lebih sebulan. namun kendalanya adalah ketika gw harus mencari dosen, menunggu, hingga harus mendapatkannya dimanapun mereka berada. Bahkan menurut gw tanda tangan mereka jauh sangat banget lebih dari pa

Friday, good or bad? it's kelabu!

Oke, gw akan cerita kegiatan gw hari ini. mungkin hari ini agak kelabu ya? Yup, tidak seperti biasanya hari ini gw kaga ngampus, bukan karena gw udah bukan mahasiswa ataupun ga ada urusan, melainkan ada satu hal yang bikin gw malas tingkat dewa,yaitu ga ada dosen! dosen yang gw maksud adalah dosen penguji sidang gw yang ngasi revisian sehingga menyebabkan gw menjadi S.st Par sejati. S.st Par yang dimaksud bukan sarjana saint terapan melainkan sarjana setengah tanggung pariwisata. Dan karena hal itulah gw jumatan di mesjid samping rumah.. Satu-satunya kalimat yang gw inget pas ceramah jumat adalah hadist dimana nabi Muhammad bersabda yang kurang lebih artinya "waktu itu ibarat sebuah pedang, kalo menggunakannya asal-asalan, sama aja kaya bunuh diri" (ini kata-kata gw,tapi artinya miriplah). Silahkan direnungi yaah.. Lalu kegiatan gw selanjutnya adalah Spanish course. Gw les bahasa spanyol di Gelanggang GGM Dago, yang terletak samping point dan McD BIP. Yup, gw belajar b

5 cm.

Image
My friends and I just have seen 5 cm. movie.n This movie is directed by Rizal Mantovani and inspired by novel which is 5cm. This novel is written by Donny Dhirgantoro. and based on true story. This novel is one of Indonesian best seller. I read this novel was 2006, more than 6 years ago. Okay, berhubung ini udah larut malam dan otak gw kurang bisa bekerja dengan maksimal untuk menulis dengan bahasa Inggris, maka gw akan menggunakan bahasa Indonesia. Yup, novel ini menceritakan tentang 5 orang sahabat yang udah temenan sejak 10 tahun yang lalu. Mereka ini terdiri dari Genta, Ian, Zharfan, Riani dan Arial. 5 bersahabat ini selalu bareng-bareng kemanapun mereka pergi hingga suatu saat mereka merasa seakan-akan mereka ga punya temen lagi selain mereka berlima tersebut. sampai akhirnya mereka memutuskan untuk tidak bertemu dan bertemu di suatu tempat. Gw ga akan cerita begitu detail, so it's gonna be better if u read the novel. So overall this novel tell us about dream, nationalism and

comparison?

I wrote this letter through my note on facebook.It was written on Tuesday, August 23, 2011 at 5:26pm I think my greatest achievement when I was choosen as a President of Sabhawana in high school, cause I think Sabhawana is great organization, especially for high school organization. They had achieved many achievement such as overseas and domesctic expedition  ,for example Kilimanjaro,Mount Blanc, Cartenz Expedition and many more. I think It was great achievement because no many of student organization who can got these achivements. Then, in this organization I've learnt many things such as how to interract with other people, leadership skill, communication skill, organization skill and outdoor activities skill such as mountaineering, land navigation, survival and search and rescue(SAR). Beside that I also got valuable experience such as hard training 3 times a week, hiking in under pressure situation, survival in the jungle, and handle many accidents like handle someone fell do

Hola

Well, it's 2:47 am. I just made new blog, and I don't have any idea to write. all I need to do is WRITING! I need to write! I know it's very hard for me to start this activity. I only have a time to write till 3am. I don't need reader for this blog nowadays. Yeah writing is powerful activity. why? bcause thru writing you can save your idea, experience or whatever it is. if u want to be more useful person you have write to share anything what u want! that's the easiest thing! maybe I will paste some my writes in the past to here as a documentation or something like that. I will try to write here frequently, at least twice a month. If u read this post and see that I'm not longer to write, please remind me to write! I hope I can be great writer! Muchas gracias!